当前位置:首页  /  政务公开  /  重点领域公开  /  环境保护信息
市县区生态环境局联合开展“5.22国际生物多样性日”宣传活动
文章来源:发布时间:2019-07-02 14:56:00

 

 

   

今天是第19个国际生物多样性日,今年的主题是“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”。为向公众普及生物多样性相关知识,提高人们对保护生物多样性重要性的认识,推进生态文明建设,522日上午9:00点,市县区生态环境局联合市创模办区创模办在玉河广场开展“5.22国际生物多样性日”宣传活动。宣传活动主要以悬挂条幅、设置展板、印发资料和咨询服务等方式进行。活动当天,发放宣传资料和宣传用品600余份,群众反响热烈,收到了良好的宣传效果。

同时,结合环保设施公众开放日活动,组织古城区白龙潭小学三、四年级200名学生参观滇西北生物多样性展馆,通过以图片、视频、文字、标本等方式,全面了解学习滇西北丰富的生物多样性,旨在唤起青少年爱护地球、保护家园的意识。

通过开展“5.22生物多样性日”宣传活动,让广大群众和青少年深刻了解生物多样性与人类生存的重要关系以及保护生物多样性的重要意义,极大增强了人们保护生物多样性的自觉性,为生物多样性保护、生态文明建设和绿色发展做出应有的贡献。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图