当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
古城区审计局到方国瑜故居开展主题教育活动
文章来源:发布时间:2019-08-26 10:49:00

 

819日上午,古城区审计局全体党员同志在局党支部书记和兆生的带领下,到著名历史学家方国瑜先生的故居进行了主题教育活动。

通过实地观摩和讲解员的细心讲解,大家了解到方国瑜先生(1903-1983),出生于原丽江纳西族自治县大研镇的书香世家,他在国学、纳西学、中华民族整体观、云南民族史、滇史、中国西南与东南亚关系史等领域的研究上取得了重大成就。他以敢为天下先的勇气、实事求是的态度、刻苦认真的精神,撰写了《云南史料目录概说》、《中国西南历史地理考释》、《彝族史稿》、《汉晋民族史》等大量传世之作,在中国民族、中国西南边疆史地、云南史料目录、东巴文化等方面取得了杰出成就。著名史学家徐中舒教授称他是"南中泰斗,滇史巨擘"

参观完方国瑜故居,大家纷纷表示,作为丽江人我们为方国瑜先生的成就感到无比的骄傲和自豪,同时,身为党员干部,我们更是要以方先生为榜样,率先垂范,时刻将党员的身份牢记在心,勤奋工作、勇于担当,堂堂正正做人,老老实实做事,全心全意为人民服务,努力为古城区审计事业发展做出积极贡献。
 
主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图