当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
接地气 全覆盖 打通农村党员教育培训“最后一公里”
文章来源:发布时间:2019-06-19 17:48:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在金江白族乡万名党员进党校培训第一期基础上,2019年6月11日至6月13日,金江乡党委党校举办万名党员进党校培训第二期,以送教到村的形式,广泛动员、全面铺开,切实推动党员教育工作提质增效。

因地制宜,精心组班。金江乡针对乡党委党校培训场所受限,境内交通不便,教育培训资源匮乏等实际,坚持党员进党校培训应进尽进的原则,以党员教育培训不出村为目标,设立了流动党校,将党校流动至各村党组织,把党课搬到党员身边,打通金江乡农村党员教育培训最后一公里。本次培训班共开设5个班,分别为普勤班、金江班、罗玄班、江边班、产构和机关班。乡党委党校多措并举,确保万名党员进党校培训第二期扎实有序开展。

选优派强,送教上门。为确保“万名党员进党校”培训取得实质性突破,乡党委邀请资历深,理论功底丰厚的区委党校高级教师到4个村党组织轮流授课,党校老师结合各党组织实际,以通俗易懂、党员喜闻乐见的方式进行“双语”授课,课堂互动热烈

邀请区委常委、区纪委书记、区监察委主任李伦斌同志从五个方面为机关和产构党组织党员讲授专题廉政党课一是充分的把握新时代、新特点和新变化;二是切实加强新时代基层党组织建设;三是深刻认识新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形势;四是新形势下做一名合格党员的标准;五是加强基层党风廉政建设,更好的为人民服务。

乡党委书记毛丽锋在各班开班仪式上作了重要讲话,强调广大党员要成为政策执行“明白人”,农民致富的“挖井人”,农村发展的“领”,群众排忧解难的“知心人”,模范遵守党纪国法的”带头人”,对广大党员提出殷切的要求和深厚的期望,同时带领广大党员重温了入党誓词。

选派金江乡乡科级以上领导干部轮流到各挂钩党组织授课,各挂钩领导结合脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等中心工作和重点任务,教育党员在各行各领域发挥先锋模范带头作用,争做政治上的明白人、产业发展带头人。

打破传统,与时俱进。本次培训与“云岭先锋”、“网上党支部”网络平台有机融合,采取会前发布通知、扫码签到,结合“云岭先锋”课程加强自学等方式,提高党员熟悉掌握网络学习平台的能力,促进“互联网+党建”融合发展。

本次万名党员进党校培训紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新党章、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,培训覆盖金江乡全体党员,授课内容结合实际、指导性强,学时安排科学合理,学风严实。同时,为确保“两学一做”常态化制度化开展,金江乡向每一名参会党员发放了“两学一做”笔记本、党徽、新党章此次培训学员反响热烈,取得了显著的成效

 

第二期“万名党员进党校”培训

 

 

第二期“万名党员进党校”培训

 

 

第二期“万名党员进党校”培训

 

 

第二期“万名党员进党校”培训

 

 

发放第二期“万名党员进党校”培训材料

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图