当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
副市长、古城区委书记肖忠万到金江白族乡开展“党委书记遍访贫困对象”专项行动
文章来源:发布时间:2019-06-19 17:40:00

    6月18日,市人民政府副市长、古城区委书记肖忠万到金江白族乡开展“党委书记遍访贫困对象”专项行动,并调研了脱贫攻坚、基层党建、教育等工作。

    每到一村,肖忠万书记都认真询问了各村“两委”班子、驻村工作队员、挂钩领导相关情况和乡党委、政府近年来落实精准扶贫的具体举措。针对各村目前的实际情况,肖书记提出了相关要求,各方扶贫力量要凝心聚力,落实好各级党委、政府关于脱贫攻坚的相关决策部署,要让贫困户感受到党和政府的关怀与温暖,要让贫困户按期如期脱贫出列。

    每到一户,肖忠万书记都认真询问家里有几口人,年龄有多大,有几个劳动力,致贫原因是什么,愁不愁吃穿,住房、就医、就学是否都有了保障,生产生活中有哪些困难和问题,查看贫困户生活居住条件,详细了解他们的家庭收入及帮扶责任人帮扶情况、“两不愁,三保障”完成情况,询问他们的身体状况及生产生活中存在的困难等,并作了详细记录。同时,向贫困户讲解当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,增强他们对生活的信心,尽快摆脱贫困。 

    最后,肖忠万书记提出,金江白族乡党委、政府要主动作为、切实担当,坚决打赢脱贫攻坚战,与全区同步全面建成小康社会,并结合乡村振兴战略等重点工作,找准定位,苦干实干加油干,实现金江乡经济社会跨越式发展!

 

 

肖忠万书记查看金江完小改扩建项目

 

 

 

肖忠万书记查看金江乡地质灾害隐患点

 

 

 

肖忠万书记查看乡政府驻地泥石流治理项目工程

 

 

肖忠万书记在江边村遍访建档立卡户贫困户

 

 

 

肖忠万书记在江边村委会查看建档立卡户贫困户养殖产业

 

 

 

肖忠万书记在金江村委会与村干部和驻村工作队员座谈

 

 

 

 

 

 

 

肖忠万书记在普勤村委会查看普勤村脱贫攻坚作战室

 

 

 

 

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图