当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
祥和街道组织党员干部参观古城区市级毒品预防教育示范基地
文章来源:发布时间:2019-06-17 17:58:00

522日上午,祥和街道机关党支部举行主题党日活动,本次活动采取了支部+支部的方式进行。上午机关党支部到白龙潭小学与学校机关党支部共同开展本次活动。

在白龙潭小学古城区市级毒品预防教育示范基地,学校老师向参观人员详细讲解了各种仿真毒品样品和毒品的危害。让他们充分认识了什么是毒品,怎样防范毒品;知道了毒贩诱惑吸毒的圈套,怎样去拒绝毒品的诱惑。通过直观、感性的方式让党员干部在禁毒预防教育活动中增强了拒毒、防毒意识。

通过参观,党员干部纷纷表示要加强禁毒知识学习,一定远离毒品、珍爱生命,并充分发挥宣传的作用,广泛开展禁毒宣传活动,同时表示会向自己身边的群众和亲戚朋友进行宣传,共同增强远离毒品、珍爱生命、抵制犯罪,构建和谐社会的决心。

此次参观也是一次深刻的“扫黑除恶、我在行动”宣传教育活动,把参观毒品预防教育示范基地和主题党日活动结合起来,就是要发挥党员的先锋带头作用,发动群众积极参与和支持扫黑除恶专项斗争,把这项工作不断推向深入。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图