当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
遍访贫困对象!区长苏武到金江走访调研
文章来源:发布时间:2019-05-19 17:25:00

    5月14日,区长苏武率队到金江白族乡开展遍访贫困对象工作,同时调研脱贫攻坚、护林防火等工作,督导扫黑除恶专项斗争工作。 

    当天,苏武一行先后到金江乡普勤、金江、江边、罗玄、产构等村委会,入户走访结对帮扶贫困户,察看基础设施建设、产业发展等有关脱贫攻坚项目。此次调研也是落实中央巡视云南省脱贫攻坚反馈问题整改及深入开展“党委书记遍访贫困对象”专项行动的内容之一。 

   在普勤村委会和金江村委会,苏武与乡、村两级干部座谈,详细了解乡情、村情及当前需要区委政府解决的困难问题。“脱离实际,肯定做不成事。”苏武提出,地方党委政府要结合自身实际,因地制宜、实事求是地做好规划,制订相应的措施。要统一思想,统筹考虑,有针对性地解决困难问题。要利用好现有的资源优势,为群众办好事,办实事。

  在北山新村易地扶贫搬迁集中安置点,苏武深入困难群众家中,了解他们的生产生活状况,与贫困户共商脱贫发展计划。“今年准备种多少亩烤烟?收入能有多少?”一进建档立卡户和国治的家门,苏武就和他拉起了家常。看着院里正在晾苗的烤烟,苏武边了解情况边说:“产业发展了,收入也就增加了,日子只会越过越好。”建档立卡户和应新家中,院子里围出一角种上了重楼苗。村里一些群众也利用花盆和花台,种植中药材,发展起庭院经济。苏武边了解情况,边向村组负责人说:“村里群众有突出的困难问题,要及时向党委政府反映,各级干部一定要积极帮助协调解决。在发展产业壮大经济的同时,也要注重生态保护,多种植一些树木,保持水土。”

    “要尽快推进码头建设进度,让沿江群众早日受益。”在金江村邑马珍,苏武一行查看了码头建设进度及小集镇建设情况,还乘船进行体验。随后,苏武一行还调研了护林防火、道路交通、地质灾害治理等情况,对当前开展的扫黑除恶专项斗争工作进行督导。

    苏武在调研中提出,干好基层工作一定要转变思路、统一思想,要以群众迫切愿望为导向,着力解决好群众最急、最盼、最需的生产生活难题。金江乡党委政府要对未来的发展有准确定位,要结合实际首先解决好群众的出行难题。对全乡发展的重大事项,要广泛征求群众意见,更多听取百姓声音,把好事做好,实事干实。对关系到群众生活,有利群众发展的项目工程,要及时推进。要结合脱贫攻坚工作的深入开展,用良好的产业带动群众增收。乡党委政府要抓好班子团结,关心干部职工,带领全乡干部职工,保持一贯良好的精气神,共同推动金江经济社会发展。

   

 

 

 

 

 

 区长苏武到金江调研

 

                                         

   

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图