当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
肖书记带队调研,强调用最严措施整治好束河景区管理乱象
文章来源:发布时间:2019-05-09 10:00:00

肖书记带队调研,强调用最严措施整治好束河景区管理乱象

 

5月5日下午,市政府副市长、古城区委书记肖忠万带队到束河街道调研景区整改、基础设施建设、遗产区风貌管控和重点项目建设等工作,并主持召开现场办公会。肖忠万要求,要以猛药去疴、重典治乱的决心,采取最严措施整治好束河景区管理工作中的各种乱象。
会议指出,束河街道集城市、乡村、遗产区、旅游景区和重点项目密集区等多种特点于一身,管理难度大,工作要求高。近年来,虽然街道党工委、办事处付出了艰辛努力、做了大量工作,但距离市委市政府、区委区政府的要求、当地群众的期盼和广大游客的期待还有很大差距。
会议强调,目前,束河古镇环境卫生脏乱差、旅游管理秩序不完全规范、遗产区风貌管控不到位、基础设施老化陈旧等问题较为突出,形势十分严峻、任务十分繁重,必须下定决心、坚定信心,猛药去疴、重典治乱,果断采取最严措施整治好束河景区管理工作中的各种乱象。通过集中攻坚,提升束河古镇的旅游形象,形成长效工作机制。 
    会议要求,一要强力推进束河古镇综合环境整治。启动束河古镇南门道路景观改造提升工程,排查梳理古镇新区内需要新建和修缮的公共基础设施项目,形成任务清单尽快实施。在2个月内基本完成束河古镇内的电力、通信、数字电视“三线”整改工作。要对束河古镇内的所有商家、住户的排污情况进行全面排查,加强督促整改,确保不让一滴污水直排河道。要抓好青龙河束河段生态廊道建设项目初设工作,确保在5月份内实现开工建设。二要以铁的手腕管控好古镇风貌。坚决做到“消除存量、杜绝增量”,坚决管控好村民自建房的无序建设问题。束河古镇的民居修缮管理工作,要借鉴大研古城的经验做法,做到程序严谨、全程管控、监管到位。要成立束河街道综合执法中队,按照大研古城的标准管好古镇市容市貌。
三要加强古镇旅游市场秩序整治。进一步落实明码标价制度,完善投诉处理机制,提升服务管理水平,规范马队经营秩序,开展经营场所集中整治,切实规范景区经营秩序。同时要深入推进扫黑除恶专项斗争,为工作顺利推进提供坚强保障。 
    区领导和丽军、黄建华、木丽、木仕斌等参加调研。

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图