当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
市政府副市长、古城区委书记肖忠万到大东乡遍访贫困对象
文章来源:发布时间:2018-11-01 17:12:00

10月30日,市政府副市长、古城区委书记肖忠万到大东乡深入贫困户家中开展遍访。

在大东乡,肖忠万先后到建新村、大东村、白水村,走访看望贫困群众,与他们拉家常、话发展,详细了解贫困群众的生活起居、身体健康、家庭收入、医疗报销、子女上学或就业等情况。

脱贫攻坚成效如何?帮扶政策有没有落到实处?贫困群众生产生活情况怎么样?肖忠万十分关心这些问题。他采取不打招呼、随机抽查的方式,先后走进和绘军、朱玉军、虎建文、和国语、张建勇等贫困户家中,详细了解“两不愁、三保障”的落实情况,鼓励他们坚定信心,克服眼前困难,在党和政府的关心下,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活。

在建新、大东、白水村委会,肖忠万看望了驻村工作队员,询问对各村建档立卡贫困户的精准帮扶情况,还深入了解了各村饮水安全、电网改造、卫生室和活动场所建设、村集体经济收入等情况。

肖忠万要求大东乡,要加强组织领导,凝聚各方力量,扎实过细开展工作,确保全面完成脱贫目标任务。要对标对表,全面对照贫困户脱贫标准和贫困村出列标准,逐村逐户筛查,逐项指标进行点对,全面补齐短板弱项,确保脱贫成效经得起检验。要切实加强项目及资金监管,提高项目资金使用效率。

肖忠万提出,全乡上下及各挂联单位要进一步整合力量,构建大扶贫工作格局。要进一步树立项目意识,在科学规划的基础上,按照“项目跟着规划走、资金跟着项目走、监管跟着资金走”的原则,整合扶贫资金和水利、道路、产业及“一事一议”等项目资金,充分发挥扶贫资金的最大效益,着手实施大东乡基础设施建设整体推进扶贫攻坚计划。要针对农村人口特别是青壮劳力大量流失等新情况,进一步加强调查研究,探索新的对策措施。要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,选优配强农村党支部,打造一支“永不撤走”的工作队。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图