当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
古城区交通运输局召开2019年度党建工作会议
文章来源:发布时间:2019-06-05 15:44:00

6月4日,古城区交通运输局召开2019年度党建工作会议。会议全面分析了党组织工作中存在的难点和不足,重点围绕党建工作思路深入探讨,集思广益精心谋划2019年机关党建工作。会议由局党组书记、总支书记、局长李兆强主持,机关支部书记、运政支部书记、机关全体党员干部职工参加了会议。

会议首先传达学习了古城区委区直机关工委2019年党建工作会议精神。回顾了2018年党建工作,分析了当前存在的问题,对2019年古城区交通运输局关于实施“古城先锋”升级计划推进“基层党建创新提质年”工作方案进行了全面部署。

会议指出,2018年,在区委的坚强领导下,古城区交通运输局党总支和全体党员干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,持续用力正风肃纪,党建工作质量明显提升,为推进交通运输事业发展,加快“平安古城建设”提供了坚强的思想政治保证。 

会议强调,2019年机关党建工作要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实抓好党的政治建设这一根本性建设,以提升组织力为重点切实加强基层组织建设,持续深化机关作风建设和纪律建设,把全面从严治党要求落到实处,奋力开创机关党建工作新局面。

会议要求,要强化主体责任,把党建工作放在党组织工作的首位,提升新高度,加大新力度,创新新举措,抓出新成效;要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委的决策部署;要夯实基层组织,推进党支部规范化建设,把开展支部主题党日与运用“云岭先锋”手机APP融合起来,围绕推动党支部工作常态化长效化,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、党员积分制和民主评议党员等基本制度,全力推进“云岭先锋”手机APP网上党支部建设。

会议还就第二季度党建工作做了具体安排部署。

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图