当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
古城区强化“大棚房”和“农地非农化”问题专项整治
文章来源:发布时间:2019-03-07 15:39:00

221日,区委常委、常务副区长和永宏率区国土分局、农业局、规划局等部门相关负责人到金山、祥和、束河街道对“农地非农化”及“大棚房”问题进行专项督查调研,明确提出整改要求及整改时限。

据悉,为了确保“大棚房”和“农地非农化”问题专项整治行动取得实效,古城区及时成立了“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组,制定下发了《古城区开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化方案》,与各乡镇(街道)办事处签订了《古城区“大棚房”问题专项清理整治行动工作责任状》。经过对辖区内11个乡镇(街道)进行拉网式的清理排查后核实,在辖区内不存在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅,进行住宅类经营性开发的行为。

根据上级督察部门提出的指导意见及古城区自行排查的情况,古城区对辖区17宗疑似“大棚房”和“农地非农化”问题图斑的地块进行了专项整治,制定了整改方案。目前,雅朵玫瑰园、丽江市和康餐具消毒配置中心、华域复合瓦厂等4宗地已经按照要求完成整改;吉地家庭农场、保洁农庄、静水闲居等9宗地正在整改过程中;其余4宗地作为另案进行处理。

在调研过程中,和永宏每到一处,详细查看询问整改情况,向当事人强调了国家对“农地非农化”及“大棚房”问题的处理要求及相关政策法规,并针对目前辖区内的整改进度,提出了具体整改要求及整改时限。

现场调研结束后,和永宏主持召开工作座谈会。结合古城区辖区内“农地非农化”及“大棚房”问题现存的情况及整改结果,和永宏提出了四个方面的要求:一是进一步加大宣传力度,形成强大的舆论氛围。二是进一步加大排查力度,坚决做到无遗漏无隐瞒。三是进一步加大整改力度,加快整改步伐。四是进一步加大执法力度,按照整改时限完成工作任务。
主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图