当前位置:首页  /  动态要闻  /  图片新闻
古城区交通运输局开展《宪法》学习宣传会
文章来源:发布时间:2018-11-09 17:32:00

为大力弘扬宪法精神,不断推动广大干部职工自觉加强宪法学习,使宪法精神得到全面深入贯彻落实。119日,古城区交通运输局组织开展《宪法》学习宣传会。

这次修改《宪法》是全面贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的大政方针写进宪法,实现了现行宪法迄今为止最为重要的一次与时俱进,具有划时代的重大意义和深远影响。工作中要切实把学习宣传宪法和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来。要迅速掀起学习贯彻宪法热潮,全干部职工上下尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围进一步加强。开展多种形式活动,更多了解学习宪法知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神。

为推动全体干部职工牢固树立宪法意识,我局组织开展“学习宪法,忠于宪法,遵法守法”主题活动,围绕工作中心,履职尽责,求真求严求实,推进宪法宣传教育常态化、长效化,有效提高干部学法懂法守法用法的自觉性,引导干部职工做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

通过学习,全体干部职工深刻认识到依法治国首先要依宪治国、依法行政首先要依宪执政。要将宪法和交通执法工作相结合,交通执法人员成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,用宪法指导交通执法工作,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做遵法、学法、守法、用法的模范。

 

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号   网站地图